所在位置: 區域創新首頁 > 地方要聞

【創新連線·韓國】SK集團宣布三年內將八成內部IT系統轉為云系統

SK集團內部的ICT委員會日前宣布,將在2022年前把SK集團及各子公司主要IT系統的80%左右轉換成云系統。SK集團及子公司的IT發展水平各不相同,目前使用云系統的比例還不高。

2019-10-16 18:26

【創新連線·韓國】韓將開啟區塊鏈身份證明辦理銀行開戶業務

韓國金融結算院10月14日宣布,將在本月內實現基于國際標準的分布式身份證明(DID)商用化。屆時可以使用分布式身份證明辦理銀行開戶等金融業務,可以遠程完成,無需出示身份證。

2019-10-16 18:18

金星上或從未有過海洋

此前有研究稱,金星曾像地球一樣,被液態海洋覆蓋。但一項新研究表明,金星過去可能沒有海洋,這將大大降低生命曾在金星上出現的可能性。

2019-10-16 18:10

2019中關村論壇“中關村國際前沿科技成果展”在京開幕

16日,2019中關村論壇“中關村國際前沿科技成果展”在京開幕。本次展覽由科技部、中國科協、中國科學院和北京市人民政府主辦,中關村管委會、北京市科委、海淀區人民政府、中關村發展集團承辦,展期4天,面積6000平米。

2019-10-16 17:02

讓實干者得實惠

“我們作為‘奧運軍團’,要讓每一位‘運動員’,不管是擅長跳高的,還是擅長跑步的,各得其所,各施所長,共同在‘奧運會’上取得好成績?!痹?0月16日舉行的第四屆齊魯青年論壇上,山東大學校長樊麗明用這個比喻向在場的、來自二十一個國家和地區的青年學者做出承諾,“我們要繼續改革,力求在體制機制上繼續突破,讓每一位人才都有奔頭?!?

2019-10-16 16:34

廣州將打造中新國際科技創新合作示范區

16日,記者從廣州高新區獲悉,2019中新雙邊合作機制會議15日在重慶召開,期間中新廣州知識城管委會與新加坡凱德集團、知識城(廣州)投資集團有限公司簽署合作協議,將在中新知識城共同打造中新國際科技創新合作示范區。

2019-10-16 16:34

讓秦嶺與黃河相會的地方更美麗

加快推進水流產權確權試點。2016年11月,渭河被中央深改組列入水流產權確權試點6個單位之一。隨著工業興起和城鎮化進程加快,渭河水質污染呈加劇趨勢。

2019-10-16 16:34 渭河,建設,工程,生態,河,

都讓讓,科學家來宣布2019年度人類社會發展十大科學問題了!

你或許還在沉思,什么是影響人類社會的“大問題”。現在,科學家們給了你一個參考。16日,在首屆世界科技與發展論壇上,2019年度人類社會發展十大科學問題揭曉。

2019-10-16 16:25

可商用量子計算機問世,能解決現實問題嗎?

量子計算機,已成為引發激烈角逐的科技前沿。而且,相關競爭有愈演愈烈之勢。最近引發強烈關注的,是兩大科技巨頭在此領域的進展:IBM于上月宣布,將于今年10月中旬正式發布擁有53個量子比特的可商用量子計算機;隨后,谷歌研發團隊在一篇論文中透露,已首次實現量子霸權。

2019-10-16 16:20

中華人民共和國成立70周年慶?;疃芙嶧嵋樵誥┚儺?習近平親切會見慶?;疃鋨旃ぷ饔泄胤矯媧?/a>

中華人民共和國成立70周年慶?;疃芙嶧嵋?6日上午在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見慶?;疃鋨旃ぷ饔泄胤矯媧?,向他們表示衷心感謝和誠摯問候,對他們在工作中取得的優異成績給予充分肯定,勉勵大家奮發有為、再立新功。

2019-10-16 16:06

海上風電無人化智能運維解決方案亮相海博會

10月15日,2019中國海洋經濟博覽會(簡稱海博會)在深圳會展中心拉開帷幕。在展會上推出的最新無人船艇海洋應用解決方案與成果,受到國內外行業人士肯定。海洋應用整體解決方案包括海上風電無人化智能運維、海上工程、海底石油管線探測、智慧邊海防等多項海洋無人艇整體解決方案。

2019-10-16 15:16