河北20选5好运3玩法:以色列駐成都總領事館總領事:以色列與四川科技合作正進入“下半場”

2019-06-05 10:21:10 來源: 科技日報 作者: 盛利

中國科技網·科技日報成都6月5日電(記者 盛利)在4日舉行的四川-以色列智能制造企業交流會上,以色列駐成都總領事館總領事潘立文說,自5月27日中國(四川)—以色列科技經貿交流一系列活動在以色列特拉維夫舉行以來,雙方創新領域的合作正逐漸密切,并進入互利共贏新階段。

“過去在智能制造業領域,以色列與四川的合作多為成熟科技產品的商貿往來。但從2017年以中雙方建立創新全面伙伴關系以來,越來越多的雙方科技企業、科研機構正在基礎科研、關鍵技術攻關等領域展開全面科技合作,共同進行產品研發、技術開發等?!迸肆⑽乃?,在科技創新與國際科技合作層面,以色列與四川的合作正在進一步深入。

5月27日,中國(四川)—以色列科技經貿交流推介會暨項目簽約儀式在特拉維夫舉行,四川和以色列有關方面在會上簽署了涉及高新技術、現代農業等領域的18個合作協議。作為上述合作協議簽署后,以色列在四川的首次大型科技經貿活動,此次以色列方面帶來了一系列3D打印技術、工業化控制及自動化技術和產品,與70余家四川本土企業進行了項目路演和一對一對接。

談到雙方國際科技合作的深入,潘立文說以參會的以色列3D打印技術企業斯特塔西公司舉例說,目前該企業已在四川與多家企業、高校建立了合作關系。就在今年3月,該企業還與四川大學匹茲堡學院簽約,掛牌成立“增材制造聯合創新實驗室”,為學院提供專門的定制化3D打印課程,培養創新型3D打印技術人才。

以色列駐成都總領事館商務領事艾曄樂則表示,四川有著深厚的制造業基礎,是以色列技術公司的“藍?!?,期待能夠通過以色列方面的產品和先進技術助力四川的智能制造發展,進而進軍中國西南的廣闊市場。

潘立文表示,此次在川舉行的科技與商貿對接活動,正是以中雙方地方層面科技交流進一步深化的“絕佳案例”,為雙方企業之間的技術交流和科技合作提供了一個很好的平臺,也為今后兩地企業更深入和廣泛的合作奠定基礎?!按尤ツ?月成都-特拉維夫直航開通以來,領館簽證處的簽證量激增,相信隨著未來兩地航班的增加,以色列與中國西部之間的科技合作交流將更頻繁、更深入?!彼?。

加載更多>>
責任編輯:值班主任