河北20选5走势:?;ぶ恫ň褪潛;ご蔥路⒄?/h1>
2019-11-25 13:24:24 來源: 科技日報 作者: 本報評論員

我國新時代全面加強知識產權?;すぷ饔辛爍咀裱托卸改?。近日印發的《關于強化知識產權?;さ囊餳罰ㄒ韻錄虺啤兌餳罰?,是第一個以中共中央辦公廳、國務院辦公廳名義出臺的知識產權?;すぷ鞲倭煨暈募?,具有里程碑式重要意義?!兌餳肥巧釗牘岢孤涫迪敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷牒偷車氖糯蠊賾誶炕恫ū;ぞ霾卟渴鸕鬧卮缶俅?,是學習貫徹習近平總書記關于加強知識產權?;ひ幌盜兄匾甘鏡鬧卮籩貧瘸曬?,是向國際社會宣示中國政府嚴格知識產權?;ぬ鵲男卸槳?。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高屋建瓴、運籌帷幄,對知識產權戰略實施作出一系列重大決策部署,采取一系列改革措施,推動我國知識產權事業發展取得歷史性成就。特別是在知識產權?;し矯?,從習近平總書記在博鰲亞洲論壇年會上把“加強知識產權?;ぁ繃形┐罌諾乃拇缶俅脛?,到《關于加強知識產權審判領域改革創新若干問題的意見》的出臺,再到正在修訂的專利法中引入懲罰性賠償措施,建立多個知識產權?;ぶ行?,都充分體現我國?;ぶ恫ǖ募岫ň魴?。

近年來,我國持續加強知識產權?;?,取得顯著成效,有力地帶動了創新環境和營商環境持續優化。但與此同時,權利人維權“舉證難、周期長、成本高、賠償低”的現象依然存在,社會各界對加大侵權懲處力度的呼聲日益強烈。同時,新經濟業態的興起,國際交往的密切和深入,使今天的知識產權工作面臨諸多新情況新問題,給知識產權?;ご蔥碌母筇粽?。進一步加強頂層設計和政策實踐,以更大力度推進知識產權?;た灘蝗莼?。

《意見》應時而生,直面問題,直擊痛點,明確提出2022年、2025年兩個時間節點的重要任務,釋放了我國?;ぶ恫ǖ木魴暮陀縷?。加大侵權假冒行為懲戒力度、嚴格規范證據標準、強化案件執行措施、完善新業態新領域?;ぶ貧?、加大執法監督力度、建立健全社會共治模式、加強專業技術支撐等多方面的創新措施表明了中國以最大力度?;ぶ恫ǖ男判暮偷灼?。

嚴格?;ぶ恫ㄊ譴蔥路⒄溝納?,?;ぶ恫ň褪潛;ご蔥?。我們有理由相信,《意見》的出臺將切實?;ず么蔥輪魈宓鬧恫?,有助于打造一流營商環境,進一步激發全社會創新能量,更好推動核心技術創新,賦予創新發展之舟更加強大的遠航動力。

加載更多>>
責任編輯:冷媚