所在位置: 首頁 > 科技資訊聚合 > 國際

NASA稱登月火箭核心級已組裝完成

美國國家航空航天局(NASA)局長吉姆·布里登斯廷周一宣布,該機構將宇航員送往月球的火箭——太空發射系統的核心級已組裝完成,并承諾將在2024年執行載人登月任務。

2019-12-10 15:14

“萬物DNA”材料問世,3D打印“兔子”成功復制5代|總編輯圈點

科學家報告了一種前所未有的、運用“萬物DNA”特殊材料3D打印出來的“兔子”!該材料包含了用以合成DNA編碼的兔子“藍圖”,之后,原始兔子所含的DNA被解碼,穩定地復制了5代兔子。

2019-12-10 12:07

SpaceX帶老鼠、機器人、大麥“上天”

美國太空探索技術公司(SpaceX)的一艘“龍”(Dragon)飛船于8日抵達國際空間站,為美國國家航空航天局(NASA)運送了超過2585公斤的物資和一些實驗設備,包括老鼠、大麥以及機器人等。

2019-12-09 13:24

【創新連線·俄羅斯】)俄開發出新型高溫超導帶材料

俄羅斯國立核能研究大學莫斯科工程物理學院開發出一種新型高溫超導帶材。有關專家認為,該研究成果將拓寬高溫超導體的應用領域,如新型發動機、軸承和動能存儲器等。研究成果發表在《材料研究快報》等多家科學刊物上。

2019-12-09 12:06

特拉維夫中國文化中心兩歲了

12月5日傍晚,中以嘉賓參加了特拉維夫中國文化中心成立兩周年慶?;?。中國駐以色列大使詹永新閣下和以色列外交部東北亞司司長藍天銘先生先后祝詞,隨即“李曉川五重奏”樂隊為來賓演奏了《收獲》和《蘭花花》等樂曲,受到熱烈歡迎。

2019-12-09 11:36

巴西在科技創新中尋找發展動力

近年來,全球經濟增長進入周期性低點。受此影響,巴西經濟持續在低谷徘徊。如何更好發揮科技支撐作用,推動產業升級,提升巴西產品的國際競爭力,成為巴西政府高度關注的問題。

2019-12-09 10:58

“量子壓縮”升級LIGO,有望每周發現新引力波

日前,來自麻省理工學院、加州理工學院、澳大利亞國立大學的聯合團隊為LIGO安裝了名為“量子真空壓縮器”的神秘武器,使其探測能力顯著提升。據麻省理工學院官方報道,今年4月以來,在該設備的“加成”下,LIGO已經數十次捕獲引力波信號。

2019-12-09 10:38

中日“電動汽車動力系統合作聯盟”在東京成立

2019-12-09 10:27

科學家希望通過量子力學引發原子核聚變

利用X射線的最新自由電子激光器提供的能量和電磁場,可以在較低能量下引發核聚變,德國德累斯頓-羅森多夫亥姆霍茲中心(HZDR)科學家在《物理評論》雜志上證明了這一點。

2019-12-06 17:14

法國企業組團“沉浸”在中國

11月25日至12月6日, 12家數字經濟與能源轉換領域的法國初創公司在法國商務投資署的支持下,來華開啟為期2周的“中法創新發現之旅”。

2019-12-06 17:11

小行星貝努噴射顆粒事件原因或被發現

貝努持續向外噴射顆粒的神秘現象,研究報告稱,流星撞擊、熱應力壓裂和水蒸氣釋放,可能是導致此類事件的最可能原因。

2019-12-06 17:11