所在位置: 首頁 > 科技資訊聚合 > 視頻

“人民科學家”國家榮譽稱號獲得者:南仁東 打造中國天眼 探索宇宙星辰

1994年他提出500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)工程概念,主導利用貴州省喀斯特洼地作為望遠鏡臺址,從論證立項到選址建設歷時22年,主持攻克了一系列技術難題,為FAST重大科學工程的順利落成發揮關鍵作用。

2019-10-15 10:33

拍照泄露指紋 別恐慌

很多人在拍照的時候都會比個“V”字手勢,但目前有則消息稱拍照比“剪刀手”會泄露指紋信息,存在網銀盜刷、身份驗證等風險,很多人想到以前的照片,擔心信息是否已經泄露,引發網絡熱議。

2019-10-15 10:28

揭秘:子彈是怎么造出來的?中國某軍工廠開放了

槍彈,又稱子彈,由彈頭、彈殼、底火和發射藥組成。它的個頭雖小,但制造工序卻非常復雜。

2019-10-15 10:21

眼饞國慶閱兵無人機方陣?中國準備了這款攻擊機

中國自主研發的察打一體無人機AV500W再次升級,該機具有偵察能力和快反作戰能力,能夠對車輛、人員等輕裝甲類目標進行精確打擊,整體性能不亞于美軍MQ-8,并可以對外出口。

2019-10-15 10:15

走進柔屏空間 探秘輕盈靈巧的可折疊柔性屏

科技在不斷發展,屏幕的材料和樣式,也在不斷地更新換代,如果有一塊輕盈靈巧的可折疊柔性屏,你會把它用在哪里呢?

2019-10-15 09:12

“人民科學家”國家榮譽稱號獲得者:吳文俊 創“中國方法” 尋數學之“道”

吳文俊是中國近代數學研究的集大成者,他的研究融合了中國與西方、古代與現代、理性主義與經驗主義的諸多元素。年輕時代,他的研究成果成為近代數學拓撲學里程碑;晚年,他潛心研究中國古代數學,古為今用開創了數學機械化這一全新研究領域,也為中國人工智能發展提供了觀念和方法上的啟示。

2019-10-14 10:27

北極光的夢幻色彩在夜空中炫舞

北極光,是出現于星球北極的高磁緯地區上空的一種絢麗多彩的發光現象,由來自地球磁層或太陽的高能帶電粒子流(太陽風)使高層大氣分子或原子激發(或電離)而產生。

2019-10-14 10:22

2019天津國際直升機博覽會 察打一體無人直升機亮相

無人直升機能夠掛載觀瞄設備、小型激光制導導彈和機槍武器,可執行戰術情報偵察監視、目標精確打擊等軍事任務,具有機動性好、隱蔽性強、突襲能力突出等特點,具有良好的偵察能力和快速反應能力,能夠對地面輕型車輛、人員等輕裝甲類目標進行精確打擊,可廣泛應用于對地攻擊、反恐、緝私緝毒等軍用領域。

2019-10-14 10:09

廣西 沿海高鐵試行電子客票

中國鐵路南寧局集團有限公司提供的信息顯示,10月12日起,廣西沿海高鐵開始實施電子客票應用試點。這是新時代鐵路部門運用信息化、智能化技術手段,改善旅客美好出行體驗的重要服務舉措,旅客在廣西北部灣區域乘動車出行將更加便捷。

2019-10-14 10:03

中國教育裝備展開展 信息科技賦能教育發展

第77屆中國教育裝備展昨天(12日)在青島開幕,來自中國、美國、德國、日本等全球多個國家和地區的1100多家企業展示了最新的教育科技產品。

2019-10-14 09:36

亮點搶先看!2019年中關村論壇劇透來了

10月11日下午,2019年中關村論壇新聞發布會在京舉辦,會上首次披露本屆論壇諸多亮點。相比往屆,今年的中關村論壇將包含論壇、展覽、發布等30余場活動。除了大咖云集論壇思想碰撞,還將舉辦匯集170余項前沿科技成果的展覽,以及重磅發布北京科創中心建設新30條舉措等內容。

2019-10-12 10:37