所在位置: 首頁 > 頭條(暫停)

我國南??扇急鑰?0天圓滿結束 累計產氣量超30萬立方米

7月9日,由國土資源部中國地質調查局組織實施的我國南海天然氣水合物試采工程全面完成預期目標,第一口井的試開采產氣和現場測試研究工作取得圓滿成功,并實施關井作業。

2017-07-11 07:30 南海,可燃冰,

中國領跑可燃冰開采

在人類日益為能源所困的今天,可燃冰的成功試采自然是萬眾矚目。此次我國在全球范圍內首次成功試開采,實現了六大技術體系二十項關鍵技術自主創新。

2017-07-11 07:34 可燃冰,

可燃冰試開采 創多項世界紀錄

7月9日,由國土資源部中國地質調查局組織實施的南海天然氣水合物試采工程全面完成預期目標,第一口井的試開采產氣和現場測試研究工作取得圓滿成功,并正式實施關井作業。

2017-07-11 07:35 可燃冰,

中國可燃冰資源可用百年以上

5月18日10時,國土資源部部長姜大明在南海神狐海域的“藍鯨一號”鉆井平臺上宣布:我國首次海域天然氣水合物(又稱“可燃冰”)試采成功。

2017-07-11 07:37 可燃冰,

發射異常的中星9A“成功自救” 各系統工作正常

6日的中國互聯網被一條中國航天的消息刷屏了:之前發射異常的中星9A衛星成功定點。這是自“胖五”發射失利后,一個振奮人心的好消息。

2017-07-07 09:24 中星9A,通信衛星,運載火箭,

我國中星9A依靠衛星自身推進器成功入軌

記者從中國航天科技集團公司獲悉,我國中星9A依靠衛星自身推進器成功入軌。 2017年6月19日,長征三號乙遙二十八火箭發射中星9A衛星過程中運載火箭出現異常,未能將衛星送入預定軌道。

2017-07-07 09:20 中星9A,航天科技,衛星,

火箭異常后,中星9A獨自“爬”上3.6萬公里軌道

剛飛出地球后不久,它就被遺落在“半路”上。 這是一顆名叫“中星9A”的國產衛星,因運載火箭發生異常未能進入預定軌道,但靠自帶的燃料獨自在太空中“徒步”行進,爬升2萬多公里,于7月5日成功定點,完成了一次長達16天的“太空自救”,堪稱中國“星堅強”。

2017-07-07 09:13 運載火箭,中星9A,國產直播衛星,

太空兩萬里:中星9A的救贖與復活之路

中星9A這顆被火箭“遺落”在半途的衛星,靠著自身攜帶的燃料,在16天進行10次軌道調整后,于5日成功定點于東經101.4°赤道上空的預定軌道。

2017-07-10 07:13 中星9A,衛星,預定軌道,

習近平結束對俄羅斯聯邦、德意志聯邦共和國國事訪問并出席二十國集團領導人第十二次峰會后回到北京

7月9日,在結束對俄羅斯聯邦、德意志聯邦共和國國事訪問并赴漢堡出席二十國集團領導人第十二次峰會后,國家主席習近平回到北京。

2017-07-09 21:59

習近平主席對德國進行國事訪問并出席二十國集團領導人第十二次峰會紀實

7月4日至8日,習近平主席對德國進行國事訪問并出席在德國漢堡舉行的二十國集團領導人第十二次峰會。 近100小時、30多場雙邊和多邊活動。習近平主席德國之行,為中德關系注入動力,為中歐合作夯實基礎,為全球治理指明方向。

2017-07-09 22:01

習主席的G20時間:這三大經典表述尤其值得回味

7月7日至8日,德國漢堡,習近平主席在這里出席二十國集團領導人第十二次峰會。 從座談會到4個階段會議,再到會議間隙的一場場雙邊會晤,習近平主席在漢堡峰會期間有哪些經典表述?闡釋了怎樣的中國理念、中國方案?一起來看看。

2017-07-09 08:55