所在位置: 前沿科技首頁 > 最新文章 > 人工智能
  • 當人工智能也“拿起筆”

    “黑暗襯出了我們的光亮/就只看到了模糊的幻影/孤獨時候你的歡欣/又如閃電般忽然照亮天空……”這首人工智能“小冰”與詩歌愛好者共同創作的詩,今年年初被收錄在《花是綠水的沉默》中出版。

  • 2019-09-10 15:36
  • 與機器人“共建”未來世界——探秘世界機器人大會

    服務機器人幫人類整理凌亂的房間、醫療機器人瞬間完成眼底疾病手術……在無聲的信號與電流的交互中,在人類通向更高文明的歷史發展進程中,人與機器從“陌生”走向“共生”,正在創造一個個前所未有的奇景。

  • 2019-08-24 15:06
  • MIT:人工智能讓數據中心更有效地運行

    傳統上,針對特定的工作負載優化調度算法幾乎是不可能的。據麻省理工學院(MIT)官網稱,MIT研究人員開發的一個新系統自動“學習”如何在數千臺服務器上調度數據處理操作,幫助數據中心更高效地運行。

  • 2019-08-23 09:04
  • 清華大學通用人工智能芯片“天機芯”登上《自然》封面

    近日刊出的《自然》封面文章,展示了清華大學類腦計算研究中心施路平團隊研發的新型人工智能芯片“天機芯(Tianjic)”。這是世界首款異構融合類腦芯片,實現了中國在芯片和人工智能兩大領域《自然》論文的零突破。

  • 2019-08-13 15:33
  • 國家人工智能開放創新平臺建設提速

    為充分發揮人工智能行業領軍企業、研究機構的引領示范作用,促進人工智能與實體經濟的深度融合,進一步推進國家新一代人工智能開放創新平臺建設,推動我國人工智能技術創新和產業發展,近日,科技部印發《國家新一代人工智能開放創新平臺建設工作指引》,鼓勵人工智能細分領域領軍企業搭建開源、開放平臺,面向公眾開放人工智能技術研發資源,向社會輸出人工智能技術服務能力。

  • 2019-08-13 14:46