所在位置: 無人機>產業動態

甘肅路橋招商發布會與成果對接會在京召開

為加速科技成果轉化,提升企業核心競爭力,實現科技研發、成果轉化和工程化應用的良性互動發展,從而促進企業和行業共同更好更快發展,甘肅路橋建設集團在2019世界交通運輸大會(WTC)召開期間,舉行了高新技術轉移示范園區招商發布會和成果對接會?;嵋橛篩仕嗦非漚ㄉ杓龐邢薰局靼?,中國公路學會科技成果轉化中心、公路建設與養護技術材料及裝備交通運輸行業研發中心(甘肅路橋)協辦。

2019-06-20 10:43

靈神星任務首次瞄準巨型全金屬小行星

美國國家航空航天局(NASA)近日宣布,旨在對小行星靈神星(Psyche)展開探索的任務已進入最后設計和制造階段,其目標是在2022年年底前發射,在2026年前抵達。

2019-06-19 19:01

5G輻射比4G大?錯! 網速更快、基站更多≠輻射更大

日前,隨著5G商用牌照的正式發放,各種“5G基站密度高輻射大,危害健康”的言論甚囂塵上,傳播起來比5G跑得還快。聯想到不久前搜狐公司董事局主席兼首席執行官張朝陽的公開質疑,人們不禁要問:“5G真的一半是天使一半是魔鬼嗎?”

2019-06-19 19:01

中關村技術經理人論壇在京舉辦

6月17日,在中關村管委會的指導與支持下,中關村技術經理人協會籌備組在京舉辦“中關村技術經理人論壇”。本次論壇聚集了北京大學、清華大學、中科院計算所、中科院自動化所、中國農科院、智造大街、中科創星、中電科集團、中國地質科學院等高校院所、投資機構、硬科技孵化器和相關服務機構,吸引了中關村地區各類促進科技成果轉化的人才和機構,共同探討如何發展中關村技術經理人及科技成果轉化如何落地中關村地區等重要問題,并宣布啟動中關村技術經理人協會成立事宜。

2019-06-19 19:01

北京大學召開科技成果發布會暨人工智能產業論壇

6月14日,在教育部科技司、中關村科技園管委會指大力支持下,北京大學科技成果發布會暨人工智能產業論壇在中關村國家自主創新示范區展示中心成功舉辦。該活動為2019年全國雙創周北京展區科技成果轉化首場發布活動。

2019-06-19 19:01

第八批中關村金種子企業名單發布暨優秀企業代表路演活動成功舉辦

6月15日,第八批中關村金種子企業名單發布暨優秀企業代表路演活動在京舉辦。中關村科技園區管理委員會黨組成員、副主任翁啟文出席會議并致辭?;疃⒉劑說詘伺泄卮褰鷸腫悠笠得?,并現場發放證書。

2019-06-19 19:01

科技支撐大港油田再上新臺階 中國石油開放日走進大港油田

6月18日在中國石油開放日,記者跟隨中央駐津新聞工作者協會記者走進大港油田。在那里記者了解到,今年以來,大港油田公司勘探開發齊發力,下大力氣推進原油上產“五大戰役”,截至6月中旬,石油探明地質儲量、石油控制地質儲量和石油預測地質儲量分別完成年度計劃的73%、63.5%、86%;1至5月份完成原油產量173.93萬噸,完成年度計劃的41.41%;完成工業氣量2.42億立方米,完成年度計劃的60.6%,油氣生產均超計劃完成任務,各項開發數據持續向好。

2019-06-19 19:01

未來黑科技應邀參加雙創周 代表中國可量產HUD的最高水平科技

2019年6月13日,第五屆全國大眾創業萬眾創新活動周北京會?。ㄒ韻錄虺撲粗埽┰謚泄卮騫易災鞔蔥率痙肚故局行睦酸∧?,本次展覽以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題,以服務創新創業者為主線,重點展示創新企業的新技術新產品。

2019-06-19 16:13

2019世界交通運輸大會開幕 探討未來交通發展之路

今日,由中國科學技術協會、交通運輸部、中國工程院主辦的2019世界交通運輸大會在京開幕。中國科學技術協會副主席、書記處書記孟慶海,交通運輸部黨組成員、副部長劉小明,中國科協副主席,中國工程院副院長、院士何華武出席會議并致辭。鐵路合作組織委員會執行秘書長阿季拉·基什等分別致辭。全國人大常委、中國公路學會理事長翁孟勇主持會議開幕式。

2019-06-14 18:44